健康イノベーションセンターについて

健康イノベーションセンター(Health Innovation & Technology Center,HITEC)は,健康科学研究の成果を企業等に技術移転し,産学共同開発を進め,医療・保健のイノベーションに貢献することを目的に,平成23年10月1日に保健科学研究院内に設置されました。単なる発明・開発に終わらず,社会的意義のある新たな価値を創造し,社会的変化を起こすこと(イノベーション),それがセンターの理念です。センターは高度脂質分析ラボラトリー部門(ラボ),遠隔健康相談部門,生体分子・機能イメージング部門およびOne-Health推進部門からなり,受託研究費や企業との共同研究費によって支えられています。

関連部門リンク