北海道大学医学部保健学科/大学院保健科学院/大学院保健科学研究院

食品機能解析・保健栄養学(渡辺オイスター) 分野

食品機能解析・保健栄養学(渡辺オイスター)分野は平成22年1月1日に株式会社渡辺オイスター研究所のご寄附により設立しました。本寄附分野では酸化が要因となって発生する疾病の予防や治療に有効な「マガキ由来の機能性成分」の研究を行っています。
構成員:惠淑萍教授,千葉仁志特別招へい教授,櫻井俊宏准教授,何欣蓉特任講師

分野構成教員一覧

教授・特任教授

惠 淑萍(兼務)/ 千葉 仁志(特別招へい教授)

准教授

櫻井 俊宏

講師・特任講師

何 欣蓉

ページの先頭へ