北海道大学医学部保健学科/大学院保健科学院/大学院保健科学研究院

教員紹介

何 欣蓉(健康科学)
何 欣蓉 Hsinjung HO
  • 助教 / Assistant Professor
  • 博士(農学)/ Ph.D. (Agriculture)
専門分野
栄養学(Nutrition),生物学(Biology),分子生物学(Molecular biology)
研究テーマ
機能性食品の新規機能開発及び作用機構研究
Investigation of the novel role of functional food and molecular nutrition
慢性腎臓病モデルの血中尿毒素物質濃度及び腸内細菌叢の変化
Variation of plasma uremic toxins and the alteration of gut microbiota in CKD model
自己PR
栄養素から薬剤まで,様々な病態モデル(肝臓病,生活習慣病,腎臓病など)における
作用機序の解明を行っています。
受験者への
メッセージ
学んだ知識を生かして,常に新たなことに挑戦してみませんか。
ページの先頭へ