北海道大学医学部保健学科/大学院保健科学院/大学院保健科学研究院

教員紹介

譚 慧(健康科学)
譚 慧 Hui TAN
  • 助教 / Assistant Professor
  • 農学博士/ Ph.D. (Agriculture)
専門分野
食品機能化学、天然物活性物質、天然物化学、ケミカルバイオロジー
(Functional Food, Bioactive Compounds, Natural Product Chemistry、Chemical Biology)
研究テーマ
食品機能化学、天然物活性物質、天然物化学、ケミカルバイオロジー
(Functional Food, Bioactive Compounds, Natural Product Chemistry、Chemical Biology)
天然素材からの新規生理活性成分探索、機能開発及び作用機構研究
Isolation new biologically active compounds from natural resources and investigation their mode of action
自己PR
健康、持続可能の世界に目指し、人に、社会に役立つ研究をやりたい。
受験者への
メッセージ
未知のものへ楽しめるマインドを持って挑戦しましょう。
ページの先頭へ