北海道大学医学部保健学科/大学院保健科学院/大学院保健科学研究院

教員紹介

WAGEH SOBHY DARWISH(健康科学)
WAGEH SOBHY DARWISH ワギ ソブヒ ダルウィッシュ
  • 助教 / Assistant Professor
  • Ph.D.
専門分野
食品毒物学
食品化学
食品微生物学
公衆衛生
生体異物代謝
研究テーマ
1. 生体異物の病態生理学的な影響とバイオマーカーに関する研究
2. 酸化ストレスや突然変異生成に対する植物性化学物質の保護作用に関する研究
3. 脂質過酸化反応と肝疾患に関する研究
4. 環境汚染と食品の安全性に関する研究
5. 食物中の化学残留物と人の健康リスク評価に関する研究
自己PR
私は研究キャリアでは、毒物学、微生物学、食品安全、生化学、健康リスク評価など、食品や公衆衛生に関する多くの分野の知識を得ました。私はこのような分野とのコラボレーションを探し求めています。食物摂取による生体異物の人への曝露と、糖尿病やそのほかに起こり得る病態生理学的作用などの代謝性疾患との関連性を含め、研究を広げたいです。
受験者への
メッセージ
人は、特定の目標のために生まれました。 ですから、人類のために何かをしましょう。私たちの仕事を実用的なアプリケーションと結びつける必要があります。
ページの先頭へ